terça-feira, 10 de novembro de 2009

Receita de Bacalhau a Braga.

olá amigas!!!!!

para quem pediu a receita do Bacalhau , aqui vai... atenção que eu disse que não gostava de cozinhar ,e é verdade.... mas o não gostar não quer dizer que não cozinhe, (que remédio tenho) pois aqui em casa , se não cozinho não se come....

Apesar do Chamito ser cozinheiro , aqui em casa muito raramente cozinha ,só se for umas Tripas , que ele faça a sua maneira , mas até da ultima vez que comemos Tripas fui eu que fiz ..... por isso , não gosto ,mas lá tem que ser ..... bem aqui vai a receita ...
Bacalhau a Braga.
primeiro frito o Bacalhau passado por farinha , que é para não pegar na sertã , e tambem fica mais direitinho....
Depois aproveito o óleo de fritar o Bacalhau para fazer a cebolada, pois alem de se poupar ,esse óleo ja não serve para mais nada , tambem vai dar um gustinho á cebolada.....
A seguir ponho a cebolada ,eu geralmente faço num tacho largo porque faço bastante cebolada quase sempre gasto quase meia garrafa de oleo, deito a cebola as rodelas ,eu deito 4 ou 5 cebolas grandes , depende ,porque a cebola tambem diminue muito....
depois ponho um pimento verde outro vermelho partido as tirinhas ,dois dentes de alho picadinho , um pouco de sal, um pouco de polpa de tomate ,ou Pimentao , e vinagre até se sentir o cheiro do vinagre.... deixa-se cozinhar isso até a cebola estar boa ...
depois lesliga-se o fogão e mete-se o Bacalhau dentro do tacho da cebolada , para ele tomar o gosto da cebolada....
frita-se batatas as rodelas finas ....
quando estiver tudo pronto poe-se numa travessa ,o Bacalhau ao centro com as batatas a volta e deita-se a cebolada por cima do bacalhau ,umas azeitonas e Pikles tambem por cima alem de de ficar bonito desenjoa...
e pronto aqui esta a minha receita se fizerem como eu digo de certeza que vão gostar...
.
BOM APETITE...
BEIJINHOS
:0)

13 comentários:

Sandra disse...

Receita anotada, Cilinha ;0)

Muito obrigada!

Beijinhos

gabriela disse...

No sábado vou fazer com toda a certeza, obrigada amiga por partilhares connosco beijinhos

Anónimo disse...

Márcia diz;
Brigadim pela receita,Cilinha,pena que ,por ser tão caro aqui no Brasil,só comemos na Páscoa...vida de pobre é FOOGOOO!!!

Beijinss e boa noite!!!

cilinha disse...

pois Marcia quando estava na Venezuela tambem só comia Bacalhau no Natal..porque era mmmmuito caro e náo dava....
beijinhos e uma boa noite ..

angelina disse...

bom dia Cilinha parece ser delicioso quando tiver ocasião tambem vou experimentar.
eu estou sempre bem disposta para comer bacalhau.aqui os Franceses não comen quase nunca.e quando o comem è feito como o empadão è purè de batata com o bacalhau desfiado dentes de alho esmagados e azeite e vai tudo ao forno a gratinar
se alguem quizer a receita è so escrever no computador (brandade de morue)

beijinhos e uma feliz quarta feira
angelina

laida disse...

Ólá Cilinha, esta receita é igual á da minha sogra, só muda na polpa de tomate e no oleo, ela usa colorau para dar cor e gosta mais de fritar o bacalhau em azeite dize ela que fica mais sequinho...
E olhe que ela é uma cozinheira de mao cheia:)
Mas cada uma tem a sua maneira nao é!!!
BEIJINHOS

Abóbora Amarelinha disse...

"Licencinha Cilinha"

MARCIA a minha barraca é:
boboramarelinha@hotmail.com.

Sinceramente Cilinha! Aboborinha amarela!!!!!!!!!!! onde?
Pá não queria era que a miúda descobri-se a minha barraca né?

Natália disse...

Olá Cilinha
Também costumo fazer esse bacalhau,só que faço como a sogra dalaida,com azeite,e gosto de fritar as batatas aos quadradinhos,cada pessoa tem a sua maneira.
beijinhos

AB disse...

Amiga, passei para te desejar um Feliz dia de Sâo MArtinho e dou aqui com uma receita de bacalhau de fazer crescer água na boca.
Parece-me mesmo delicioso. Obrigado por o partilhares connosco.
Feliz noite de Sâo Martinho.

plena disse...

NHAM NHAM!!!Bem bom.
OH Cilinha o teu blog tá um espectáculo,mas catano pá,no meu blog não actualiza aqui a tua página,já tava a achar estranho não haver notícias...tive de ir á lista de seguidores pa te vir ver lol.BJs da LP e companhia e resto de boa semana.

Paula disse...

Uma receita:)
Talvez me dedique aos cozinhados... Não é o meu forte...
Beijocas grandes Cilinha

albana disse...

ai que bommmmm!
obrigado amiga, acho que o meu pessoal vai adorar!

bjinhos

jorge disse...

fis a receita foi um regalo muito obrigada